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¿Etiquetar los alimentos
Cámara Nacional de Comercio
genéticamente
modificados
(OGMs) o no?
Por: Gonzalo Flores 1
No está claro cuál es el En Bolivia no existen las condiciones necesarias para el
éxito del etiquetado.
objetivo del etiquetado. El etiquetado de los alimentos con Organismos
Quizá el objetivo era Genéticamente Modificados (OGMs) es un tema de
inocuidad alimentaria. Sesenta y cuatro países exigen
dar más información al el etiquetado obligatorio de alimentos con OGMs. Por
ejemplo: Australia, Bélgica, Islandia, Kazakhstan, Lituania,
consumidor Holanda, Rusia, España, Suiza, Reino Unido, Francia. En
cambio, no lo exigen ciento treinta, entre ellos, los Estados
Unidos, Argentina, Chile, Alemania y Nigeria.
El Gobierno de Bolivia ha decidido sumarse a los primeros.
Ha dictado el Decreto Supremo 2452, que ordena que
“todo alimento que se produzca, fabrique, importe y se
comercialice en el Estado Plurinacional de Bolivia, que
sea, contenga o derive de organismo genéticamente
modificado”, obligatoriamente deberá contener la
siguiente advertencia: Leyenda: “Este producto contiene
material genéticamente modificado”. Símbolo: un
triángulo rojo con la sigla “OGM” y el texto: “Organismo
Genéticamente Modificado”.
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